Турист Виктор Башкир (vibas)
Виктор Башкир
был вчера 21:57
Виктор Башкир / Лента пользователя / Рассказы о путешествиях

Рассказы о путешествиях

рассказ
Казбеги — Грузия
Ранним добрым утром выехали из Сигнахи в Казбеги. «На своей машине к Гергетис Цминда Самеба не езжай», - по-отечески напутствовал меня Нодар, - «Дорога ужасная». «Хорошо», - соврал я. Если не на своей, то на чьей же? Если уж это авто от Местии до Ушгули доехало, авось и подъем к Цминда Самеба переживет. Тем более, что авто не моё, а прокатное.
125 173 Сентябрь 2016 3116
рассказ
Сигнахи — Грузия
Когда апогей пройден, чего же ещё желать? А много чего можно желать. Можно желать почивать на лаврах, а если ты живёшь у синего моря, можно желать стать дворянкой столбовою, а если ты в Грузии, просто нельзя не возжелать побывать в Кахетии.
106 201 Сентябрь 2016 1830
рассказ
Ушгули — Грузия
Итак, за плечами уже Тбилиси, Мцхета, Шида-Картли, Самцхе-Джавахети и Имерети. Но пик нашего хождения по Грузии еще не наступил. А пик есть в каждом путешествии. Его вершина. Кульминация, апогей, апофеоз, цимес...
125 230 Сентябрь 2016 1932
рассказ
Мцхета — Грузия
Если арендовать в Тбилиси машину, сразу открывается масса возможностей. Можно поехать на восток — там Кахетия, вино и Мимино. Можно поехать на север — там Военно-Грузинская дорога, Казбек, и отец Федор сидит на скале. Можно поехать на юг — там Батуми, море, и инженер Брунс с его гусиком. А если поехать на запад — там Гори, Боржоми, Вардзиа, Кутаиси, столп Кацхи, канатки Чиатуры.
142 274 Сентябрь 2016 3201
рассказ
Тбилиси — Грузия
Если вы встанете на Мейдане лицом к мосту Метехи, но на мост, несмотря на эстетические порывы, не пойдете, а пойдете, наоборот, налево, вы окажетесь в изогнутых хитросплетениях пешеходных улиц Ркинис Риги, Шардоне и Бамбис Риги. Они настолько изогнуты и хитросплетены, что вас наверняка одолеют сомнения в том, что вы все еще находитесь в Евклидовом пространстве.
110 197 Сентябрь 2016 1761
рассказ
Тбилиси — Грузия
Грузия долгое время почему-то была нами избегаема как страдательный залог. Хотя она, завлекая нас своими изысками, всегда нами выделялась как деепричастный оборот. Она бы очень нам подошла даже в сослагательном наклонении. Но ее не было в прошедшем времени. И мы надеялись, что в будущем времени она будет. И вот — Грузия случается с нами в настоящем времени в сентябре 2016!
118 232 Сентябрь 2016 1904